Пятница, 04.07.2025, 11:15
Приветствуем вас Гость | Регистрация | Вход

МКОУ "Кайсацкая СШ"

Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
2. Вы удовлетворены профессиональным уровнем работников образовательной организации?
1. Полностью удовлетворён.
2. Частично удовлетворён.
3. Совсем не удовлетворён.
4. Затрудняюсь ответить.
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Родителям

               Информация для родителей

Предупреждение и пресечение распространения среди школьников и студентов экстремистских и иных радикальных взглядов, в том числе идей неонацизма, национализма и ксенофобии, попыток вовлечения их в деструктивную деятельность

Подростки в силу своего возраста и психологического развития являются наиболее уязвимой категорией граждан к возможным негативным воздействиям.

Согласно данным Росстата, в 2023 году число учащихся, получающих общее образование, составляло 17,7 млн. человек, в сфере среднего и высшего образования - 14,9 млн. человек, что в свою очередь является весомой группой общества, имеющую определенную социальную роль.

В настоящее время с учетом доступности, распространенности и открытости информации, а также зачастую её недостоверности, несовершеннолетние подвержены влиянию социальных, политических, экономических, идеологических и иных факторов, которые в свою очередь могут привести к формированию радикальных взглядов и убеждений, а также быть причиной их вовлечения в деструктивную деятельность.

Навязывание несовершеннолетним неверных взглядов и ценностей, под влиянием которых подростки становятся уязвимой целью для вовлечения в противоправную деятельность, способствует тому, что они становятся активными участниками конфликтов и различных деструктивных организаций, в том числе экстремистского характера.

В силу событий и обстоятельств, происходящих в мире в текущее время, особую актуальность представляет профилактика экстремизма в образовательной среде и среди несовершеннолетних. Вовлечение подростков в экстремистскую деятельность является противоправным и негативно сказывается на психоэмоциональном состоянии молодежи. Это явление охватывает широкий спектр манипулятивных техник, столкнувшись с кризисами идентичности, несовершеннолетние зачастую становятся легкой добычей для тех, кто преследует собственные цели и идеологии.

Экстремизм, как форма деструктивного влияния, использует социальные сети и другие каналы коммуникации для распространения идеологических установок, способствующих радикализации. Важно понимать, что подобные практики не только нарушают закон, но и подрывают основы общества.

Образование и профилактика являются ключевыми элементами в борьбе с вовлечением молодежи в экстремистскую деятельность. Создание безопасной среды для обсуждения проблем, с которыми сталкиваются подростки, и обучение их критическому мышлению могут предотвратить многие негативные последствия.

Экстремистская деятельность является правонарушением, за совершение которого предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Согласно ст. 2.3 КоАП РФ административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.

Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации содержит ряд норм, предусматривающих ответственность за совершение правонарушений экстремистского характера: статья 20.3 (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики), штраф от 1 до 2 тыс.; ст. 20.3.1 (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства); статья 5.26 (нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях), статья 17.10 (незаконные действия по отношению к государственным символам Российской Федерации), статья 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и другие. Кроме административной ответственности за преступления экстремистской направленности предусмотрена уголовная ответственность. Составы преступлений экстремистской направленности изложены в следующих статьях Уголовного Кодекса Российской Федерации: статья 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), статья 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), статья 282.1 (организация экстремистского сообщества), статья 282.2 (организация деятельности экстремистской организации), статья 357 (геноцид) и другие преступные деяния.

В соответствии с ст. 20 УК РФ, уголовная ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста. В зависимости от квалификации преступления наказание может составлять от 2 до 10 лет лишения свободы.

В связи с вышеуказанным, несовершеннолетним с учетом насыщенности информацией и моментальными коммуникациями, крайне важно развивать критическое мышление и осознанность. Каждый человек обязан уметь различать, что является положительным влиянием на его жизнь, а что может привести к негативным последствиям.

 

Рекомендации по предупреждению распространения кори

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Актуальные проблемы профилактики негативных проявлений в детской и подростковой среде"

     Советы психолога родителям выпускников, сдающих ЕГЭ

    Методические рекомендации для образовательных организаций по информированию родителей о рисках, связанных с детской смертностью.

   Уважаемые родители !

      В связи со случаями гибели детей в результате падения в приемники для сбора нечистот (выгребные ямы), просим обратить внимание на необходимость соблюдения действующих санитарных норм содержания таких приемников.

    Приемники для сбора нечистот должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам (СанПиН) и строительным нормам и правилам (СНиП). Так, например, согласно разделу 2.3 СанПиНа 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест», приемник должен иметь водонепроницаемый выгреб и наземную часть с крышкой и решеткой для отделения твердых фракций.

Источник: СУ СК России по Волгоградской области Палласовский межрайонный следственный отдел

       

Уважаемые посетители сайта!

       Поставьте оценку образовательной организации на сайте bus.gov.ru

       Инструкции по оценке учреждения